回到網頁上方

冬奧閉環泡泡防疫 外國記者想出門如困集中營

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/02/02 18:02
最後更新時間:2022/02/02 18:36

北京冬奧啟動「閉環泡泡」嚴格防疫,戶內外架起圍欄,有如「泡泡集中營」,路透社記者實地體驗,想外出必須通過重重檢測,只是似乎擋不住病毒入侵,泡泡內疫情連環爆,也再度掀起質疑。


圖/達志影像路透社

 
冬奧登場在即,北京啟動閉環泡泡,所有人與世隔絕。

路透社記者親身體驗,從冬奧旅館到媒體中心,想外出必須通過重重關卡。

路透社記者:「通常做完核酸檢測後,必須要通過安檢,然後才能搭公車。」

 
做完核酸檢測,走到大廳還有機器人消毒,還得先通過安檢站才能上車。

路透社記者:「在通過安檢之前要做檢測驗證,這是確保我們已經完成今天的測試。」

不只室內,室外還有人員看守,還架起圍欄,防止有人翻牆,有人形容好像困在集中營,很不方便。正值農曆春節年間,就連本地的工作人員,也被關在閉環泡泡裡。

CNN新聞記者:「她(工作人員)兩個年幼的孩子,站在數公尺外揮手表達多想念媽媽,她也參加過2008年北京奧運,當時氣氛很不一樣,像大派對,這一次卻完全不同。」

工作人員隔牆和家人對望,嚴格的閉環管理,依舊難擋病毒入侵。

CNN新聞記者:「奧運還沒開始確診已超過70例。」

閉環泡泡內疫情連環爆,染疫的選手被迫退賽,還有人正在被隔離。

 
CNN新聞記者:「確診人員必須連2次,隔24小時檢測陰性才能離開醫院,這可能長達數周。」

只是,主辦再度跳針,強調疫情完全可控。

北京冬奧組委會發言人:「我也可以用8個字概括,有力有效,完全可控。」

疫情陰霾揮之不去,也讓北京冬奧再度掀起質疑聲浪。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#春節#新冠肺炎#冬奧#確診#染疫#北京#農曆春節#隔離#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0737

0.1942