回到網頁上方

奧地利2天發生3起奪命雪崩 累計8人死亡

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2022/02/06 16:36
最後更新時間:2022/02/06 16:36
奧地利發生數十起山崩,目前已奪走8條人命。(示意圖/達志影像路透社) 奧地利2天發生3起奪命雪崩 累計8人死亡
奧地利發生數十起山崩,目前已奪走8條人命。(示意圖/達志影像路透社)

奧地利提洛爾(Tirol)自4日開始,接連發生數十起雪崩,其中3起為致命事故,共計已造成8人死亡。當地警方表示,由於大雪過後的天氣變化大,導致山上的積雪急速融化,這也讓山況變得非常危險,預計近日發生雪崩的機率仍相當高,當局也呼籲滑雪遊客待在安全之處,勿貿然行動。


溫暖天氣導致融雪也是發生雪崩的其一原因。(示意圖/達志影像路透社)

 
根據《路透社》報導,奧地利西部山區提洛爾5日發生雪崩意外,造成5人遭到活埋,最後4人順利獲救,不過仍有1名58 歲男子不幸喪生,成為連日雪崩事故中第8位罹難者。

在此之前,提洛爾於4日發生多達50起雪崩,其中2起致命事故共奪走7條人命。第一起為5名瑞典遊客與1名奧地利嚮導前往山區滑雪,不料遇到板狀雪崩意外,最後僅1名遊客死裡逃生。第二起為一對奧地利夫婦,他們到達山區時還曾向親友報平安,不料下午隨即失聯,親友報案之後,搜救人員經一番搜索,最後在隔天凌晨找到兩具冰冷遺體。

提洛爾雪崩預警中心呼籲遊客待在安全的地方。(示意圖/達志影像路透社)

提洛爾雪崩預警中心表示,近日風雪仍大,發生雪崩的機率相當高,呼籲沒有經驗的滑雪遊客應待在安全地點,避免貿然行動。
 

 
#遊客#奧地利#滑雪#事故#山崩#雪崩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0657

0.1823