回到網頁上方

烏克蘭情勢緊張 美B-52轟炸機抵英參加北約軍演

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/02/11 13:07
最後更新時間:2022/02/11 13:07
美軍B-52轟炸機參加北約演習。(示意圖/shutterstock 達志影像) 烏克蘭情勢緊張 美B-52轟炸機抵英參加北約軍演
美軍B-52轟炸機參加北約演習。(示意圖/shutterstock 達志影像)

北大西洋公約組織(NATO)與俄羅斯的關係因烏克蘭問題而益發緊張,美國空軍今天宣布,一組B-52戰略轟炸機已抵達英國,準備參加預定的北約演習。


美國駐歐空軍司令部發表聲明說,駐地在北達科他州的B-52戰略轟炸機、支援設備和機組人員降落在倫敦以西150公里的費爾福皇家空軍基地(RAF Fairford)。

 

聲明中並未具體說明有多少架美國軍機將參與北約演習。

英國每日郵報(Daily Mail)報導指出,美軍4架B-52戰略轟炸機10日清晨飛抵英格蘭費爾福基地。

美國駐歐空軍司令部聲明說,這項「轟炸機特遣隊行動」(Bomber Task Force Mission)「計劃已久」,目的是提高盟國之間的「合作、行動能力、耐受力和協同作戰能力」。
 

聲明也說:「轟炸機輪調強化了美國對北約盟國和聯盟夥伴的承諾,以維護我們的集體安全和主權。」

美軍這項軍事部署是基於擔心俄羅斯計劃入侵親西方的鄰國烏克蘭,俄國已在俄烏邊界集結逾10萬兵力。

與此同時,美國海軍今天表示,已在上月部署4艘驅逐艦,以參加第6艦隊轄區的演習;第6艦隊的轄區包括地中海。

俄羅斯也在今天表示,4艘軍艦已抵達克里米亞半島外海,準備參加即將在烏克蘭南岸附近黑海海域進行的演習。(中央社)
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#轟炸機#美國#北約#俄羅斯#俄烏邊界#軍演#美軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0624

0.1882