回到網頁上方

越南明開放國際航班入境 旅客需完整接種+隔離3天

責任編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/02/14 19:01
最後更新時間:2022/02/14 19:01
越南鬆綁國際旅客防疫限制。(示意圖/shutterstock達志影像) 越南明開放國際航班入境 旅客需完整接種+隔離3天
越南鬆綁國際旅客防疫限制。(示意圖/shutterstock達志影像)

越南民航當局聲明指出,將自明天起解除對國際客機航班及完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗旅客的防疫限制。


越南自2020年3月以來,為了因應COVID-19疫情,幾乎是對全世界實施鎖國,此舉也嚴重打擊了越南觀光命脈。

 

不過,最近幾個月,越南當局已慢慢鬆綁防疫限制措施,自去年11月在旅遊泡泡機制安排下,逐步開放國際訪客涓滴入境。

越南民航當局表示,自明天起將解除對定期與不定期客機航班的限制。

這項昨天發布的聲明,並未說明將准許多少航班入境,但說入境班次會回到疫情前的水準。
 

根據規定,任何想入境越南的旅客必須完整接種疫苗,並接受3天檢疫隔離,無論是在家或旅館執行檢疫隔離。

在越南已有超過90%成人完整接種兩劑COVID-19疫苗;政府正考量在推行追加劑施打作業時,也讓十多歲青少年接種疫苗。

根據越南通報,目前每天約新增2萬例確診COVID-19;自疫情爆發以來,累計確診逾250萬例,近3萬9000人染疫不治。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#越南#航班#入境#旅客#旅遊#疫情#新冠肺炎#疫苗#隔離#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0669

0.189