回到網頁上方

俄烏戰爭一觸即發!美:俄日日增加烏克蘭邊界軍隊戰力

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/02/15 10:24
最後更新時間:2022/02/15 10:24
俄羅斯與白俄近日舉行聯合演習,引發各界緊張。(圖/達志影像美聯社) 俄烏戰爭一觸即發!美:俄日日增加烏克蘭邊界軍隊戰力
俄羅斯與白俄近日舉行聯合演習,引發各界緊張。(圖/達志影像美聯社)

美國國防部發言人柯比(John Kirby)在微軟國家廣播公司(MSNBC)今天播出的訪談中說,俄羅斯總統普欽每天都在烏克蘭邊界附近增派軍隊並加強戰力。


柯比說,「這些軍隊不斷增強戰力,不斷加強戰備。他們正在演習,所以我們認為,普欽一旦決定動武,他可使用的戰力和選項很多」;並說,美國不排除俄國發動網路攻擊的可能性。

 

柯比表示,就在剛過去的這個週末,俄國就增加了烏克蘭邊界附近和白俄羅斯境內的駐軍,儘管俄軍與白俄軍隊的聯合演習已有部分結束。

他說:「不只是兵員增加,普欽現能動用的聯合兵種戰力從裝甲兵、步兵、特種兵到網戰、空戰和飛彈防禦,無不齊備。」(中央社)
 

俄烏戰情室

#俄烏戰爭#烏克蘭#俄羅斯#普欽#軍隊#軍演#網路攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0800

0.2156