回到網頁上方

莫德納CEO:新冠疫情進入尾聲是合理推測

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2022/02/17 12:49
最後更新時間:2022/02/17 12:49
藥廠莫德納執行長認為疫情流行正在最後階段。(圖/路透社) 莫德納CEO:新冠疫情進入尾聲是合理推測
藥廠莫德納執行長認為疫情流行正在最後階段。(圖/路透社)

肆虐全球超過2年的新冠疫情,是不是準備接近尾聲?藥廠莫德納的執行長也表示,合理認為疫情正在接近最後階段。

 
莫德納的執行長班賽德認為,新冠病毒有80%的機會將演變得愈來愈弱,但也有20%的可能性,會出現比Omicron更具毒性的變種。他表示新冠病毒不會消失,會像流感一樣永遠存在於人類之間。世界衛生組織的數據,可能也能看出一些端倪,全球上週新增病例大約1600萬起,比起前一個星期下降19%。丹麥由於已經高達八成的人完成疫苗接種,超過六成施打加強劑,不只宣布解除口罩令,甚至最快在這個月底,就會結束疫苗施打計畫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#疫情#Omicron#疫苗#全球#病毒#新聞#接種#新冠#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0691

0.1824