回到網頁上方

俄稱烏東遭砲擊 烏政府否認!翁履中:恐成俄出兵藉口

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2022/02/17 16:27
最後更新時間:2022/02/17 16:27

俄烏局勢持續升溫,根據俄新社稍早報導,烏克蘭政府向東部親俄地區盧甘斯克的部隊發射迫擊砲及手榴彈;不過根據路透報導,烏克蘭政府已否認該指控,並稱是其軍隊遭受攻擊,但烏克蘭部隊並未開火反擊。德州州立大學副教授翁履中今(17日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人詹舒涵線上訪問表示,「雖然先前俄羅斯稱已部分撤軍,但西方媒體認為烏克蘭前線仍有軍力調動動態。而俄羅斯透過媒體報導烏東地區遭攻擊一事,可能是希望將此當作出兵藉口,甚至是向烏克蘭施加更大的外交壓力。」


而在衝突氛圍下,各國紛紛展開外交斡旋,希望能和平解決此議題,翁履中認為「各國皆幫助烏克蘭重回談判桌,但此作法其實也意味著希望烏克蘭能接受俄羅斯所開出的條件,和平解決衝突,不過烏克蘭內部不見得願意向俄羅斯妥協,國內外雙邊壓力,也成為了總統澤倫斯基最大的挑戰。」

 

 

翁履中專欄

#FOCUS午間新聞#詹舒涵#翁履中#俄羅斯#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0728

0.1975