回到網頁上方

誓言「堅守到最後」!澤倫斯基:期盼好萊塢快樂結局

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2022/03/08 19:34
最後更新時間:2022/03/08 19:34
圖/達志影像美聯社 誓言「堅守到最後」!澤倫斯基:期盼好萊塢快樂結局
圖/達志影像美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基,接受美國ABC新聞獨家專訪,被問到西方國家打算協助他撤離,為流亡政府預作準備,澤倫斯基斬釘截鐵地說,他是烏克蘭人選出來的總統,他絕對不會逃。澤倫斯基說,現在只有普欽,有辦法結束戰爭,他期許烏克蘭,會出現像好萊塢電影一樣的快樂結局。


烏克蘭戰爭爆發後,總統澤倫斯基,成為帶領人民對抗侵略,捍衛自由的象徵。他接受美國ABC新聞獨家專訪,呼籲美國總統拜登,應該做更多事,來阻止這場戰爭。

 

烏克蘭總統澤倫斯基:「我肯定(拜登)總統可以做更多,我確定他可以,我希望相信他有能力,去做得更多。」

對於歐美國家正考慮,協助他逃亡,成立烏克蘭流亡政府,面對ABC主播提問,澤倫斯基再次強調,他不會走。

烏克蘭總統澤倫斯基vs.ABC主播:「大衛謬爾收到我怎麼能走?我是烏克蘭公民,我是烏克蘭人選出來的總統,所以無論如何你會一直留到最後,我會希望我們國家,有好萊塢電影的快樂結局。」
 

至於發起戰爭的普欽,澤倫斯基痛批,他就是頭號戰犯,不過他也要求跟普欽對談,因為只有普欽,有能力停止戰爭。

ABC主播大衛謬爾vs.烏克蘭總統澤倫斯基:「你現在會想跟普欽說什麼?我認為他有能力,停止這場他所發動的戰爭,停止戰爭是他有能力做到的事情。」

澤倫斯基警告,戰爭不會停止在烏克蘭,他呼籲西方國家,在烏克蘭設禁飛區,但美國與北約仍拒絕這項要求,不過美國官員透露,烏克蘭已經獲得將近2萬枚飛彈的火力支援。

俄烏戰情室

#烏克蘭#澤倫斯基#北約#普欽#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0696

0.1931