回到網頁上方

美第2位前總統確診 歐巴馬曝「症狀輕微」:已打加強劑

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/03/14 07:06
最後更新時間:2022/03/14 08:13
美國前總統歐巴馬。(圖/達志影像路透社) 美第2位前總統確診 歐巴馬曝「症狀輕微」:已打加強劑
美國前總統歐巴馬。(圖/達志影像路透社)

美國前總統歐巴馬,在推特上宣布確診新冠肺炎,不過表示症狀相當輕微,只有喉嚨發癢,除此沒有其他症狀,他和前第一夫人蜜雪兒都已經接種過加強劑,蜜雪兒的病毒檢測結果是陰性,歐巴馬也呼籲還沒接種疫苗的民眾快點去打疫苗。


歐巴馬和蜜雪兒皆已施打疫苗加強針。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據《CNN》報導,美國前總統歐巴馬前陣子都在夏威夷,最近才回來華盛頓特區,不料,卻被檢測出陽性,他也在推特表示,症狀輕微,除了喉嚨發癢外,無其他嚴重症狀,而妻子蜜雪兒檢測結果陰性,兩人皆已施打加強針,並呼籲未接種的民眾盡快去施打。

美國疫情趨緩。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,歐巴馬也是繼川普之後,第2個確診的美國前總統。而美國總統拜登本月指出,由於過去一年努力地控制疫情,目前美國已脫離疫情高峰,正「安全地」進入疫情破壞較小的階段。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

#總統#新冠肺炎#確診#美國#疫苗#病毒#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0795

0.2057