回到網頁上方

俄黑海軍艦又遭擊沉? 朝烏全境狂轟擬「勝利日」秀戰果

記者 楊晴 報導
發佈時間:2022/05/07 12:42
最後更新時間:2022/05/07 14:35

烏克蘭又傳出再一次成功擊沉俄羅斯軍艦,這回是一艘黑海的上將級軍艦。但在馬里烏波爾戰況越發危急,目前俄軍儼然把打下「亞速鋼鐵廠」,當成5月9日勝利日秀戰績的重要指標,外媒分析,普欽恐怕會在這兩天加大攻擊力道。


圖/達志影像美聯社

 
斗大Z字坦克瞄準目標開轟,威力強大掀起大量塵埃,親俄民兵軍車在馬里烏波爾逛大街,持續切斷烏克蘭在當地的最後堡壘,亞速鋼鐵廠與外界的聯繫。

親俄民兵vs.記者:「我希望(戰爭)早就結束,(除了勝利之外別無所求了嗎?)沒有其他的了,不要對話因為根本沒用。」

從上到下連一般士兵都自認,俄羅斯這場仗就快要贏得勝利,只等待在紀念二戰的重要節日,「勝利日」來宣布戰果,因此莫斯科這幾天也是動作頻頻。

 
馬里烏波爾市長顧問安德瑞尤申科:「這是一場作秀,真實作秀給全世界看。我們確信俄羅斯官員來到馬里烏波爾,準備在『勝利日』舉行軍事遊行。」

全球緊盯俄羅斯這場「勝利日」大外宣,因為根據多家外媒分析,普欽最有可能採取的兩種選擇,一是聲稱已經擊潰烏克蘭終結戰事,或者大規模徵兵正式宣戰。

CNN資深國際特派MatthewChance:「這或許對普欽是個機會,趁機宣布和「特殊軍事行動」相關聲明,推測可能宣布動員俄軍,以加入更多人力到軍隊。」

俄羅斯至今沒有放棄轟炸,週五一列從馬里烏波爾撤離的車隊,就受到攻擊導致1死6傷,不過烏克蘭總統澤倫斯基持續喊話,表示留守的軍隊絕不會放棄。

烏克蘭總統澤倫斯基:「馬里烏波爾永遠不會倒下,我們盡全力來撤離(亞速鋼鐵場)民眾。」

另外包括哈爾科夫小鎮也難逃空襲,不少民眾持續在地鐵車站避難,連札波羅熱的小村莊也成為攻擊的目標。

不過烏克蘭方面在進攻也有進展,有議員在Telegram上公布一枚巡弋飛彈擊重,俄羅斯位在黑海的「馬卡洛夫海軍上將號」巡防艦,如果證實這將是繼日前莫斯科號沈沒後,俄國海軍再度出現折損。

俄烏戰情室

#烏克蘭#擊沉#軍艦#勝利日#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0682

0.1924