回到網頁上方

對台軍售延期與援烏無關 美再次重申政策沒變

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2022/05/07 12:45
最後更新時間:2022/05/07 14:00

美國對台軍售交付延期,美國五角大廈和白宮多次重申對台政策沒有改變,美國國防部採購後勤次長也表示,軍售台灣延誤和軍援烏克蘭沒有相關,而在解放軍攻台時程,美國國防部發言人柯比表示,大陸目標是2027年要有攻台能力,但目前沒有跡象顯示,北京意圖在2027年或其他時程前這麼做,重申美國不願見到以軍事手段片面改變現狀。


圖/達志影像美聯社

 
支援烏克蘭對抗俄羅斯,美國承諾提供90門榴彈砲給烏克蘭,就在這個時候傳出,美方通知已經批准對台軍售的40門M109A6自走砲要延期交付。

對台軍售是否受到烏克蘭戰事影響,美國國防部發言人柯比再強調,軍售台灣和軍援烏克蘭沒有相關性。

美國國防部採購後勤次長拉普蘭特:「就我所知並沒有(相關),我要提醒你,我們提供給烏克蘭的是M777榴彈砲。」

 
美國國防部發言人柯比:「這是另外的,完全分開的交易過程,沒有相關性。」

美國國防部採購後勤次長拉普蘭特:「我不認為這有關聯,報導試圖做這樣的連結,但並不是這樣,我不認為有關聯。」

這個星期美軍參謀長聯席會議主席密利上將表示,解放軍的目標是要在2027年具有奪取台灣的軍事能力,但不代表有意圖要在2027年入侵台灣,柯比表示解放軍加強進攻軍事投射能力,進行兩棲登陸演習、轟炸機巡航、自製航母,另外也發展反介入區域拒止戰力,但變數之一是經濟挑戰。

美國國防部發言人柯比:「他們(解放軍)試圖累積對峙能力,防止包括美國在內的其他軍隊,實際進入他們宣稱擁有主權的領土。很多因素可能會打斷他們的時程,包括經濟挑戰,他們不會不受影響,他們也受國際經濟影響。我們專注的是確保我們有適當的能力,應付我們在區域內的安全承諾。」

柯比重申,美國將維持一中政策繼續支持台灣,並且協助台灣維持自我防衛能力,而美國不願見到以軍事手段片面改變現狀。

美中台交鋒

#美國#軍售#延期#無關#援烏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0368

0.1621