回到網頁上方

譚德塞指陸清零策略無法持續 聯合國微博竟遭刪文

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/05/11 16:56
最後更新時間:2022/05/11 16:56
世衛秘書長譚德塞。(圖/達志影像美聯社) 譚德塞指陸清零策略無法持續 聯合國微博竟遭刪文
世衛秘書長譚德塞。(圖/達志影像美聯社)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞示警中國疫情清零策略無法持續,今天引發中國反彈,包括官媒前環球時報總編胡錫進發文批世衛外,聯合國官方微博發布譚德塞的評論隨後也被刪。


世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)5月10日在記者會上說,「當我們談到COVID-19清零策略時,考量到現在病毒的習性以及我們所預期的未來,我們不認為這是可以持久進行的措施」。

 

譚德塞表示,「我們已經與中國專家討論過這個問題,我們認為這種作法無法持續下去。轉而採取另一種策略非常重要」。

這番發言引發中國反彈,南華早報今天報導,聯合國官方微博發布譚德塞關於清零政策不可持續的評論,這篇發文上午遭到審查,隨後發文被刪除,連搜索該發文的網友都被告知內容被視為非法。

(圖/翻攝自微博)

 
對此,有網友認為,先拋開清零政策是否正確的問題,屏蔽或刪除世衛的文章太瘋狂了,阻止科學的討論對誰有利呢?另有網友嘆世衛若表揚中國就轉發,若有意見就全部封禁。

中國輿論今天也出現批評世衛聲浪,胡錫進指世衛不會為中國一旦放開將有多少人死亡負責。全世界已經死了1500萬人,世衛只能眼睜睜看著,而且因為美國和西方死人最多,世衛對抗疫不力一直不敢有過多評論,認為世衛這個時候「不應從外部拆中國抗疫的台」。

作家陳根發文指出,世衛不認可中國清零政策,對此應該強烈譴責,認為世衛根本不懂科學、科研水準落後,對病毒的認知愚昧。世衛反對中國當前的防疫政策,一定是別有用心。(中央社)
 
#譚德塞#世衛#聯合國#中國大陸#清零#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0740

0.1901