回到網頁上方

日家電因上海封城缺貨 無印良品40產品停售

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/05/18 19:59
最後更新時間:2022/05/18 21:56

大陸上海因為防疫封城,導致日本家電商品嚴重缺貨,許多商家已經不接新的訂單。另外無印良品也有40多項商品,也因為斷貨而停售。日本汽車馬自達,因零件未到貨,4月開始,部分工廠就停止運轉。大陸的封城,已經嚴重影響日本經濟。


圖/達志影像美聯社

 
走進日本商場家電商品都貼上,「無法接新訂單」的告示,商家說因為上海封城,導致許多日本家電都大缺貨。

上新電機王子店主任寺內豐:「有些商品甚至連庫存都沒了。」

上新電機王子店主任寺內豐:「這還是我們第一次,遇到業者說不能再接新訂單,(大陸)不完全解除封城,可能狀況不會恢復。」

 
日本的無印良品,衣櫃、沙發等大約有40項商品,目前也都因為缺貨停止販售。

日本TBS電視台記者:「在這家無印良品旗艦店裡,也因為上海封城影響,不少商品已經出現缺貨現象。」

日本第五大汽車製造廠馬自達,也因零件未到貨從4月開始,國內工廠被迫停止營運。

馬自達汽車社長丸本明:「這個季度已經有11天停工。」

不過也有供應商超前部署,原物料從上海港以外的港口進貨,暫時避免斷貨危機。

金星製紙課長石川正友:「為了不要缺原料,我們提早儲備庫存,所以不會立刻陷入窘境。」

專家表示大陸如果繼續封城,將為日本經濟帶來災難。

 
第一生命經濟研究所首席分析師:「我們的試算結果,封城1個月會減少,1000億日圓左右的GDP,如果持續3個月,損失會上看3100億日圓。

大陸嚴格的清零防疫,已經嚴重衝擊到日本經濟。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#日本#上海#經濟#電商#汽車#封城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0823

0.2122