回到網頁上方

通膨憂慮加零售巨頭財報不佳 美股4大指數暴跌


發佈時間:2022/05/19 17:44
最後更新時間:2022/05/19 20:40

為了抑制通膨,美國聯準會主席恐會持續升息的鷹派言論,加上美國零售巨頭「達吉特」第一季財報欠佳,衝擊美股4大指數當地周三全部慘跌。而美國另一股恐慌、全國各地都缺嬰兒奶粉的問題,現在美國政府也出手,拜登已下令動用國防生產法,希望解決危機。


圖/達志影像美聯社

 
美股18日四大指數全部拉黑,道瓊斯工業指數收盤暴跌1164點,標普500、那斯達克以及費半指數,也都紛紛崩跌超過百分之4。

財務顧問:「市場上(因達吉特)重挫超過25%,拖累了整個市場,感覺就是反應過度,我認為這是過度反應。」

原因就在聯準會主席鮑爾,可能為了抑制通膨、持續升息,加上美國連鎖零售業者、達吉特第一季財報欠佳,市場籠罩恐慌氣氛。

 
美國總統拜登:「我會動用『國防生產法』,來確保製造商擁有生產安全,健康的嬰兒配方奶粉所需的原料。」

拜登簽署了國防生產法,就是為了解決無數美國家長,從2月以來的恐慌。

美國民眾:「我沒有所需要的配方奶,所以大腦就會一直想,特別是在晚上,我得說我已經為此失眠多天了。」

車子大排長龍等待,只為搶領免費的奶粉,不少父母更是不遠千里開車,尋找有賣嬰兒奶粉的商家,只因為超市架上永遠都是這樣空空如也的狀況,現在政府出手以外,也有許多熱心的媽媽們,捐贈母乳給母乳銀行,希望能夠幫上一些忙。

美國民眾:「如果有母親找不到任何奶粉,歡迎他們帶嬰孩來,我可以為他們哺乳。」

全美鬧奶粉荒,大家都動員起來,想辦法不讓孩子餓著。
#抑制#通膨#暴跌#美股#財報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0772

0.1938