回到網頁上方

習降李升? WHO譚德塞再點名中國大陸「清零不可持續」

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/05/19 19:29
最後更新時間:2022/05/19 19:29

中國大陸的嚴格防控、堅持清零路線,不斷被質疑,WHO秘書長譚德塞,再度指名中國大陸的清零政策不可持續。大陸國務院總理李克強昨天視察雲南,在網路流傳的畫面中,他跟身邊的人都沒戴口罩,也格外引發關注。


圖/翻攝自微博 青晨视频

 
大陸國務院總理李克強:「雲南大學還是了不起的,(總理好,總理好)。」

被師生簇擁、歡迎,大陸國務院總理李克強18日考察雲南大學。

大陸國務院總理李克強:「我們來合個影吧!」

 
展現親和力,李克強最近存在感增加,而且現場幾乎沒人戴口罩,外媒關注,是否暗示跟習近平不同路線,甚至出現「習降李升」的傳聞,主要是因為中國大陸面臨經濟、外交困境,尤其上海封城引發強大民怨。

世衛組織秘書長譚德塞:「(中國大陸)病毒清零政策,是不可持續的,這背後的原因就是,病毒已經發生顯著變化。」

譚德塞再度解釋,習近平的清零政策不可行!

世衛組織秘書長譚德塞:「病毒行為的改變,防疫行為需要改變,我說了目前對病毒更了解,也有更好的工具包括疫苗,處理病毒的方法,應該與疫情剛開始時不同。」

世衛組織不挺堅持清零的消息,也在中國大陸的媒體跟網路被清零。同時美國財長葉倫也點名,中國的封城措施,正阻礙全球供應鏈的復甦!
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#李克強#雲南大學#譚德塞#清零#視察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0446

0.1733