回到網頁上方

北約「刺蝟22」大軍演 土耳其反對芬蘭瑞典入北約


發佈時間:2022/05/19 19:31
最後更新時間:2022/05/19 19:31

芬蘭跟瑞典,已經正式遞件加入北約,不過土耳其公開表態反對,美國總統拜登預定在美國時間19號,會見芬蘭跟瑞典領袖,表態支持。北約即將擴大勢力範圍,大型軍演一波接一波,「刺蝟22」聯合軍演,近日就移師愛沙尼亞舉行。


圖/TVBS

 
反坦克飛彈發射,在拉脫維亞邊境,大約1.5萬名愛沙尼亞預備軍,與北約軍隊一同參加「刺蝟22」大軍演。北約近來頻繁演習,就是要遏止俄羅斯擴大戰線到歐洲。

然而烏克蘭戰事還在持續中,CNN記者來到距離俄羅斯僅9英里的城鎮,這裡是防衛哈爾科夫的重要據點。

CNN資深國際記者NickPatonWalsh:「戰爭發生前你不會知道,這個地方會成為關鍵的戰場,來保衛哈爾科夫。」

 
記者採訪的時候,俄軍坦克就在不遠處,烏軍手上都拿著西方支援的反坦克武器。

CNN資深國際記者NickPatonWalsh:「他們說俄軍偵察小隊,會在晚上企圖進入村莊。」

在博羅江卡雖然俄軍已撤退,但他們留下許多未爆彈。

除雷人員:「目前已經摧毀了大約700顆彈藥,相當於1噸TNT。」

除雷人員說,他們每周都要清除地雷2到3次。

芬蘭和瑞典已向北約遞交申請書,土耳其總統艾爾段已經表態反對,說瑞典不遣返庫德武裝軍到土耳其,他們就不會點頭同意。

美國總統拜登:「我接到電話表示,芬蘭和瑞典的元首,會在週四來拜訪我們,我想我們會沒事的。」

 
儘管土耳其持強硬態度,不過對於芬蘭和瑞典加入北約,拜登樂觀其成。

俄烏戰情室

#美國#烏克蘭#俄羅斯#芬蘭#戰爭#瑞典

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0699

0.2014