回到網頁上方

美國女醫不爽前夫獲兒扶養權 買兇殺人糗遇臥底FBI

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/05/21 14:10
最後更新時間:2022/05/21 14:10
52歲的兒科醫生羅素買兇殺人竟遇上臥底FBI,謀殺計畫見光死。(圖/翻攝自《紐約郵報》) 美國女醫不爽前夫獲兒扶養權 買兇殺人糗遇臥底FBI
52歲的兒科醫生羅素買兇殺人竟遇上臥底FBI,謀殺計畫見光死。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

美國肯塔基州日前發生一起買兇拍人案件,當地一位女醫師為了與前夫爭奪2名孩子的扶養權,竟然出價7000美元(約20萬新台幣)買兇,沒想到她找上的殺手其實是一名臥底的聯邦調查局(FBI)探員。最後該名女子不僅殺夫不成,還慘遭逮補,一旦被定罪恐怕得入獄服刑10年。


羅素2度買兇殺人都未成功。(示意圖/達志影像shutterstock)

 
根據美國司法部20日公開的報告,現年52歲的兒科醫生羅素(Stephanie Russell)在本月15日聯繫了一名「殺手」,表示願意支付7000美元的金額來謀殺前夫,並於隔天把3500美元的預付金放在辦公室外的信箱中,聲稱會在「完事」後一次付清剩餘款項。沒想到羅素聯絡的殺手實際上是一名臥底的FBI探員,當場被抓個正著,聯邦調查局人員也於19日火速將羅素逮補到案。

外媒指出,據法院紀錄,羅素與前夫已經為了2名孩子的監護權打了超過2年的法律攻防戰。2020年,一名法官裁定羅素應該被剝奪監護權,因為其中一名代表孩童的監護人在法庭上指控羅素造成孩子精神傷害,而且她早在2018年5月就曾經試圖買兇謀殺前夫。對此,羅素的律師則矢口否認,並稱相關指控太「荒唐」。法官則判定羅素的前夫可暫時擁有2名孩子的完全監護權。

這名女子萬萬沒想到自己找上的竟然是FBI探員。(示意圖/達志影像shutterstock)

據悉,羅素將於美國當地時間21日出庭,並預計在24日舉行拘留聽證會,若她此次買兇殺人的罪名成立,恐怕得在聯邦監獄服刑長達10年,且無法假釋。
 

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

國際奇聞軼事

#美國#買兇殺人#監護權#FBI#肯塔基州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0269

0.1513