回到網頁上方

達沃斯世界經濟論壇今登場 與會者採「漱口式唾液PCR」

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2022/05/22 09:17
最後更新時間:2022/05/22 11:00

睽違兩年的達沃斯世界經濟論壇22日登場,TVBS採訪團隊前往歐洲第一手採訪,觀察到現場的維安升級到最高層級、對於出席者的防疫也有一套,除了要遞交PCR陰性報告,更要在現場做唾液PCR採檢。


圖/TVBS

 
TVBS特派記者劉亭廷:「因疫情暫停兩年的達沃斯世界經濟論壇22號開幕,少了過去在漫天白雪的冬季舉行,今年是首度在春暖花開的春季登場。」

超過50位國家元首,即將蒞臨現場,維安自然得滴水不露,瑞士警力架設護欄,更出動最多5000位軍人進駐,與會者身分更要嚴格認證。

記者vs.工作人員:「(我來辦理媒體登記),好的通過安檢過後就是。」

 
圖/TVBS

在距離主會場1.4公里外的位置,架設帳篷供出席者領證,可在後疫情時代,出席大型會議得先完成這步驟。

達沃斯論壇工作人員:「這是唾液篩檢。」

領取試劑後到,隔好的單獨篩檢區,自己的唾液PCR自己做。

TVBS特派記者劉亭廷:「這邊寫說是我要打開之後呢,把這個液體吞進去後,但是就是要漱口,然後不能吞下去,那先來。」

圖/TVBS

漱口60秒後把漏斗拴在試管上,吐出採檢樣本再交給工作人員,若領證後24小時內不來乖乖做,證件立即失效,抵達前72小時也要遞交,PCR陰性報告,達沃斯論壇採高規格,只是一般出國赴歐洲。

TVBS特派記者劉亭廷:「有別於三月份我們來到歐洲的時候,那時候還有非常多的防疫限制,但是可以看到呢,從5月開始瑞士取消一律所有的限制,所以街道上戴上口罩的人,少之又少。」

 
不用查有無完整接種或PCR報告,瑞士大秀早走出疫情夢魘,但達沃斯國際級論壇,還是小心為妙。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

世界經濟論壇

#達沃斯#經濟論壇#防疫#唾液#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.3665

0.5167