回到網頁上方

俄羅斯宣布 禁「拜登父子」、布林肯、杜魯道等美加高層入境

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/05/22 12:51
最後更新時間:2022/05/22 12:51
美國總統拜登(Joe Biden)、國務卿布林肯(Antony Blinken)等高級政要遭俄國禁止入境。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯21日表示,將禁止963名美國人入境,其中包括美國總統拜登(Joe Biden)、國務卿布林肯(Antony Blinken)和中央情報局(CIA)局長伯恩斯(William Burns);今(22)日又再追加包含加拿大總理妻子(Sophie Trudeau)、加拿大國防部長阿南德(Anita Anand)在內的26名加國官員。

 

從2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,俄羅斯與美國及其盟邦的關係不斷惡化。世界各國均對俄羅斯發動全面性的制裁。
 

美國在今年2月底就宣布禁止俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)和外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)入境;加拿大則在5月17日宣布,禁止普欽和其他1000多名俄羅斯政府高官和軍隊高級將領入境加拿大。

 

加拿大總理(Justin Trudeau)夫婦也在禁止入境名單內。(圖/達志影像美聯社)

 

被孤立的俄羅斯於是將矛頭對準以美國為首的西方國家,指一定會對他們做出的惡意舉動進行反擊。俄羅斯外交部表示,這項反制裁旨在迫使美國當局改變行為,承認新的地緣政治現實。
 

此外,禁止入境名單除美國政要還包括一些美國媒體記者,以及演員摩根弗里曼(Morgan Freeman)。俄羅斯外交部指控摩根弗里曼在 2017 年錄製了​​一段視頻指責俄羅斯密謀反對美國並呼籲與俄羅斯聯邦進行鬥爭。

 

電動車時代來臨!最佳電動車品牌你選誰→
 
 
#俄羅斯#拜登#布林肯#加拿大#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0321

0.1487