回到網頁上方

拜登訪韓收穫滿滿! 現代汽車宣布將砸百億美元在美投資

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/05/22 14:01
最後更新時間:2022/05/22 14:01
「現代汽車集團」會長鄭義宣加碼在美投資金額。(圖/達志影像美聯社) 拜登訪韓收穫滿滿! 現代汽車宣布將砸百億美元在美投資
「現代汽車集團」會長鄭義宣加碼在美投資金額。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登出訪韓國行程進入尾聲,今(22)日上午,拜登與南韓「現代汽車集團」會長鄭義宣進行會談後,鄭義宣也加碼宣布,除了昨日公開對美國的55億美元投資計畫外,現代汽車集團也計畫將在未來3年內,再砸50億美元投資美國「機器人學」等未來新興產業領域。


拜登訪韓最後一天上午與鄭義宣單獨會談。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,鄭義宣22日在與拜登進行會談時公開這項追加的投資計畫,加上昨日公布將於美國喬治亞州投資近55億美元,打造電動汽車 (EV) 和電池設備製造工廠的計畫,等於拜登在此次訪韓期間,獲得現代汽車及段超過100億美元的投資,超越去年宣布的74億美元。

鄭義宣表示,為了加強與美國企業在多項科技領域的合作,現代汽車集團計劃到2025年時,對機器人學、城市空中交通(UAM)、自動駕駛軟體(SW)、人工智慧(AI)等領域追加投資將達到50億美元,不過並未說明這筆額外的50億將投資於美國哪裡。

拜登21日晚間在南韓國宴上與多家企業掌門用餐。(圖/達志影像美聯社)

《韓聯社》報導指出,拜登此次訪韓期間,鄭義宣是唯一一個與拜登單獨進行會談並且公開投資計畫的南韓企業。鄭義宣也強調,現代汽車在美國發展將近40年以來,為當地創造超過10萬個工作機會,自詡為「美國引以為豪的企業公民」,也盼拜登政府能繼續支持現代汽車在美國的事業。
 

事實上,拜登與南韓總統尹錫悅21日發表的聯合宣言中,除了提及區域安全外,也宣布雙方將深化在半導體、環保電動汽車電池、人工智慧等技術領域上的合作,加強美韓在新興科技上的夥伴關係。
 

拜登亞洲行

#美國#拜登#電動車#南韓#韓國#現代汽車#總統#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0747

0.1996