回到網頁上方

美前國防部長:中國不會入侵 用經濟就能讓台灣屈服

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/06/24 09:46
最後更新時間:2022/06/24 09:46
美國前國防部長蓋茲(Robert Gates)。(圖/達志影像美聯社) 美前國防部長:中國不會入侵 用經濟就能讓台灣屈服
美國前國防部長蓋茲(Robert Gates)。(圖/達志影像美聯社)

美國前國防部長蓋茲(Robert Gates)近日在podcast節目中透露,儘管台海緊張局勢加劇,但並不認為中國會入侵台灣,而是會採取其他措施,他指出,「中國可以透過網路和經濟措施,不用一槍一炮就給台灣帶來巨大壓力,從而使台灣屈服」。


綜合外媒報導,前英國「軍情六處」(MI6)局長迪羅夫(Richard Dearlove)最新一期podcast節目「One Decision」中,蓋茲與迪羅夫和國際記者麥克法蘭(Julia Macfarlane)討論諸多國際事務,也就中國對台灣的扼殺關係表達了看法。

 

蓋茲指出中國不會入侵台灣,用網路和經濟就能讓台灣屈服。(圖/達志影像美聯社)

蓋茲認為中國全面入侵台灣的機率非常低,原因在於「中國人從來沒有進行過兩棲作戰,它看起來就像諾曼第登陸(D-Day),它必將是巨大的」。不過隨著俄羅斯入侵烏克蘭後,仍有許多人擔心戰爭將鼓勵中國對台灣採取行動。

蓋茲則表示,需要關注的不僅僅是入侵,中國可以透過網路和經濟措施,不用一槍一炮就給台灣帶來巨大壓力,從而使台灣屈服。

 
中國禁止進口台灣石斑魚,紐約時報對此也提出看法。(圖/TVBS資料畫面)

而《紐約時報》近日就點出,中國突然宣布禁止進口台灣石斑魚,這明顯是北京以經濟手段對台施壓,以及去年以檢出有害生物為由,下令禁止進口台灣鳳梨、蓮霧及釋迦,北京藉由限制台灣農產品進入中國市場的手段,提醒台灣經濟過度依賴中國的風險。
 
 
 

美中台交鋒

#中國#台灣#經濟#入侵#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0676

0.1895