回到網頁上方

鎖定LGBTQ族群 挪威恐攻槍手疑為伊朗裔移民

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/26 09:45
最後更新時間:2022/06/26 09:45
挪威發生恐攻槍擊事件,民眾自發向死者獻花致意。(圖/達志影像美聯社) 鎖定LGBTQ族群 挪威恐攻槍手疑為伊朗裔移民
挪威發生恐攻槍擊事件,民眾自發向死者獻花致意。(圖/達志影像美聯社)

挪威首都奧斯陸(Oslo)26日舉行年度盛大驕傲遊行(Pride parade),卻沒想到發生嚴重槍擊死亡事件,一名槍手闖入當地著名同志酒吧掃射,造成2死21人受傷的悲劇。《路透》(Reuters)報導指出,挪威情報單位稍早表示,他們已經鎖定槍手身分,疑似是一名42歲的伊朗裔移民,從2015年就因為支持激進伊斯蘭主義行為,長年成為關注對象之一。

 

 
槍擊發生後不久,這名嫌犯就被奧斯陸警方逮捕,並在身上搜出全自動步槍等兩把武器,未來將進行精神狀態判定和審訊,藉此還原其行兇目的和背景原因。槍擊造成兩名40與50歲男性喪命,21位受傷民眾當中,有10人屬於較為嚴重傷勢。
 
挪威奧斯陸年度驕傲遊行當天,市區卻發生恐攻槍擊釀2死。(圖/達志影像美聯社)


槍擊悲劇發生後,主辦單位緊急取消正式遊行活動,避免造成更多不必要傷害;而挪威政府也拉高國內恐攻警戒層級到最高等級,哈康王儲(Crown Prince Haakon)與妻子也親自到事發地點倫敦酒吧(London Pub)獻花哀悼,強調將致力捍衛自由和選擇的權利。
 
 
為了給予民眾更多安心感,恐攻發生後,奧斯陸等城市的巡邏警察,全數被要求暫時裝備槍枝,因應可能出現的突發狀況。
 
 
 
 

全球必讀

#LGBTQ#挪威#恐攻#伊朗裔#驕傲遊行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0747

0.1978