回到網頁上方

以深圳為基地往返 星島日報:習近平將親自訪問香港2天

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/27 09:37
最後更新時間:2022/06/27 09:37
大陸國家主席習近平2017年訪問香港時,同時也校閱了駐港部隊。(圖/達志影像美聯社) 以深圳為基地往返 星島日報:習近平將親自訪問香港2天
大陸國家主席習近平2017年訪問香港時,同時也校閱了駐港部隊。(圖/達志影像美聯社)

距離回歸25周年進入最後倒數,由於香港本地疫情走向依舊不太明朗,外加多位高層官員陸續染疫,讓《新華社》公告習近平出訪行程報導中,文字顯得非常曖昧,這也使得外界無法確定他本人究竟會不會親臨現場。而《星島日報》27日凌晨發文,稱習將以深圳為基地、每日往返兩地,以此方式參與6月30日和7月1日的活動。

 
與先前訪問香港不同,報導中提到、習近平本次訪問香港的行程,僅白天時間待在當地,晚間返回深圳留宿;同時現任與第六屆候任特區高層官員,即日起也被要求入住旅館與家人分開,避免再有遭到傳染的事情發生。

 
 
掛滿五星旗與特區旗幟的香港社區。(圖/達志影像美聯社)


外界本以為習近平會選擇視訊方式亮相,如今採取折衷方案後,他將在6月30日出席現任特首林鄭月娥的宴會;隔天7月1日出席回歸紀念大會,同時對第六屆政府官員就職進行監誓。但過往作為安撫和犒賞用意的慶祝酒會,今年確定取消不舉辦。
 
為了確保安全,香港警察抽調大批人力進行維安任務,也首次出動陸製劍齒虎裝甲車進行巡邏安檢,同時還要求其他警力配合,延長出勤時間藉此確保當地治安不受影響。
 
 
 
 

全球必讀

#香港#習近平#特區#七一#回歸25周年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0783

0.2138