回到網頁上方

驚悚!哥倫比亞鬥牛場3層樓看台整排崩塌 傳已6死500傷

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/06/27 10:48
最後更新時間:2022/06/27 10:48
哥倫比亞中部城市艾斯皮納(El Espinal)26日一座鬥牛場的觀眾看台發生倒塌事故。(圖/翻攝自衛報) 驚悚!哥倫比亞鬥牛場3層樓看台整排崩塌 傳已6死500傷
哥倫比亞中部城市艾斯皮納(El Espinal)26日一座鬥牛場的觀眾看台發生倒塌事故。(圖/翻攝自衛報)

哥倫比亞中部一座3層樓高的鬥牛場觀眾台,於26日發生驚悚的倒塌事故,目前傳出可能造成6人死亡、並有高達500人受傷。有鬥牛更趁機逃脫到鄰近街道,引發民眾恐慌。

 

哥倫比亞中部城市艾斯皮納(El Espinal)26日驚傳一座鬥牛場的觀眾看台發生倒塌事故,目擊者拍攝的影片顯示,鬥牛表演進行中時,突然傳來一陣驚聲尖叫,接著就看到一片滿載觀眾的看台崩落,有人飛快及時逃脫,大批來不及逃脫的民眾則被壓在崩落的看台下,畫面怵目驚心。
 

 

綜合外媒報導,該處疑為木造看台,鬥牛表演如火如荼進行中時卻突然整片倒塌,造成大批民眾受傷;也有部分民眾是從看台緊急跳到場內後,遭到鬥牛撞傷,現場還傳出有民眾被倒塌的看台埋住;大批傷者瞬間湧入附近醫院,讓醫療量能難以負荷,醫護人員喊話其他醫院幫忙接手傷患。

 
 

目前《太陽報》等外媒引述當地媒體報導,稱有高達500人受傷;英媒《獨立報》也引述利馬省民防局局長韋列茲(Luis Fernando Velez)說法,指受傷人數多達500人。艾斯皮納市長塔瑪又(Juan Carlos Tamayo)表示:「對事故感到痛心,盼鬥牛場周遭民眾盡快疏散,並將醫院留給需要的人。」而有關當局正著手調查看台倒塌的原因,待釐清後會對外詳細說明,由於有鬥牛在混亂中逃脫到鄰近街道,哥國政府也提醒民眾保持警戒。

綜合外媒報導,事故至少造成6死500傷。(圖/翻攝自衛報)

 

鬥牛表演是一年一度「聖彼得和聖保羅節」慶典的一部分,聖彼得和聖保羅都被認為是早期基督教歷史上深具影響力的傳教士,後人因而在每年6月底舉辦儀式紀念他們的殉道。
 

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

全球必讀

#哥倫比亞#鬥牛場#看台崩塌#艾斯皮納#聖彼得和聖保羅節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0740

0.1975