回到網頁上方

德州再傳移民慘劇 46偷渡客受困卡車疑不耐高溫喪命

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/06/28 11:42
最後更新時間:2022/06/28 17:23
現場拉起封鎖線,大量警車及救護車停靠在一旁。(圖/達志影像美聯社) 德州再傳移民慘劇 46偷渡客受困卡車疑不耐高溫喪命
現場拉起封鎖線,大量警車及救護車停靠在一旁。(圖/達志影像美聯社)

美國德州聖安東尼奧(San Antonio)當地時間27日晚間驚傳大量移民死亡慘劇,警方在一輛18輪的拖曳卡車內發現至少有46人已經死亡,另外有約16人送醫。據初步了解,16位傷者中有12名為成年人,另外4人為兒童,被送醫時似乎有中暑現象,不過相關部門目前尚未公開這46名死者的確切死因為何。

 
According to emergency personnel, a majority of victims are migrants. The truck was found abandoned in the city’s southwestern edge.
More information as soon as it becomes available. pic.twitter.com/oR0RO935jR

— Intel Point ALERT (@IntelPointAlert) June 28, 2022


 
綜合《CNN》、《路透社》報導,聖安東尼奧警察局長麥克馬納斯指出,當地時間27日傍晚6點左右,警方接獲通報指稱有一名工人聽到卡車內傳來求救聲,並發現內部有多人死亡。消防隊長胡德也透露,16名倖存的成人及兒童在脫困後都已經被送往附近的醫院接受治療。他表示,倖存者被救出時體溫摸起來都很高,且疑似有中暑和倦怠的症狀。目前已經有3名嫌犯被相關部門拘留。

雖然罹難移民的國籍尚未確定,但墨西哥外交部長艾布拉德在推特上發文表示,領事館人員已經趕往現場,並稱「卡車上的移民窒息死亡是『德州的悲劇』」。

當局出動60名消防員搶救倖存者以及搬運遺體。(圖/達志影像美聯社)

據悉,當時這輛卡車被發現停放在西南區的一處偏遠的鐵軌旁。根據現場畫面可見,大量警車及救護車停靠在疑似案發車輛旁,雖然當局尚未公開罹難者死因,但聖安東尼市的氣溫在週一當天因高濕度,一度飆升至103度華氏(約攝氏39.4度)的高溫,加上卡車貨櫃內沒有水也沒有空調,因此不排除移民有可能是因擠在貨櫃中,不耐高溫窒息身亡。
 


近幾個月來,美墨邊境的移民人數創下歷史新高,也讓拜登政府的移民政策遭到共和黨派人士猛烈抨擊。移民和海關執法單位的發言人表示,美國國土安全部的調查部門已經接到聖安東尼奧警方的通報,將依此案以「涉嫌偷運人口事件」進行調查。 
 
 

全球必讀

#美國#德州#移民#難民#美墨邊境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0700

0.1954