回到網頁上方

又是沒打疫苗不能入境!喬帥痛批美網雙重標準 歧視政策

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/30 12:14
最後更新時間:2022/06/30 12:14
正在溫布頓草地奮戰的塞爾維亞前球王喬科維奇。(圖/達志影像路透社) 又是沒打疫苗不能入境!喬帥痛批美網雙重標準 歧視政策
正在溫布頓草地奮戰的塞爾維亞前球王喬科維奇。(圖/達志影像路透社)

正在為溫布頓(The Championships, Wimbledon)奮戰的網球好手喬科維奇(Novak Djokovic),還得替自己下一場大滿貫參賽資格擔心,面對美國現行的外國人入境規定,堅持不打疫苗的他,恐怕將面臨入境許可挑戰。《福斯體育》(Fox Sport)報導稱,前球王對這條限制非常不滿,認為未接種的美籍選手能出賽、自己卻因為外籍而不被允許,「這就是一種雙重標準的歧視政策。」

 

 
喬科維奇所提及的美籍「未接種疫苗」選手,其實是現年30歲、世界排名203名的桑德格倫(Tennys Sandgren),因為擁有美國國籍,桑德格倫不受疫苗規定限制。
 
這點讓喬科維奇非常不滿,受訪時一度憤怒地表示,「未接種疫苗的美國球員被允許參賽,但法律卻禁止未接種疫苗的外國人入境,我完全看不懂這種雙標政策的邏輯,這背後根本不是醫學根據、而是政治考量。」
 
除喬科維奇外,另一位沒打新冠疫苗的網球選手桑德格倫。(圖/達志影像路透社)


 
事實上,桑德格倫也在自己推特上發文聲援喬科維奇,「對主辦方、美國網球協會(U.S.T.A)不願替喬科維奇申請醫療豁免,以及華府至今仍不願改變這條荒謬的限制規定,我個人感到非常羞愧。」
 
經過澳網(Australia Open)那次難堪的驅逐出境鬧劇,喬科維奇決定改以保守觀望態度,去等待美網公開賽的結果,「我希望達成大滿貫,更希望能到紐約參加比賽,但如果最終不如我意,也並非世界末日降臨,現在我只想好好專注在溫布頓的草地球場之上。」
 
 
 

國際風雲人物

#網球#溫布頓#喬科維奇#疫苗#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0888

0.2163