回到網頁上方

達美航空機位超賣!讓位可獲30萬台幣 有人沒搶到憤慨

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/07/02 14:55
最後更新時間:2022/07/02 14:55
美國國慶連續假期,民眾出遊機場大排長龍。(圖/達志影像美聯社) 達美航空機位超賣!讓位可獲30萬台幣 有人沒搶到憤慨
美國國慶連續假期,民眾出遊機場大排長龍。(圖/達志影像美聯社)

美國正逢國慶連續假期,隨著旅遊旺季到來,航空公司仍面臨人力短缺、取消和航班延誤等問題,達美航空一班客機因為機位超賣難解,日前在登機處喊出1萬美元(約30萬元台幣)的報酬求8名乘客讓出機位,只要讓位就可現賺這筆鉅額獎賞,名額一下被搶光,還有乘客為沒搶到「讓位機會」而憤慨。


《紐約郵報》報導,Inc.雜誌的科技專欄作家艾登(Jason Aten)透露,週一早上他正在等待密西根州大急流市(Grand Rapids)前往明尼亞波里(Minneapolis)的達美班機起飛,但卻聽見機組人員廣播,宣布該航班「超賣」,正在尋找願意讓位的8名乘客,達美將給予每人1萬美元補償,空姐廣播道,「如果你有Apple Pay,這筆錢可以馬上入帳」。

 

航空公司人力短缺,頻頻發生航班延誤或取消的狀況。(圖/達志影像美聯社)

其他人也證實這項消息,一名乘客艾登(Aten)告訴《財星》雜誌,他們一行人剛好8人要前往明尼亞波里,但他們並不知道航空公司需要的是8名志願者,當他們知曉後已經太晚,當時早有4、5人搶先報名,艾登的妻子甚至對他們錯過巨額報償感到不高興。

網友麥克倫布(Todd McCrumb)也在推特上回應,「這是真的!我也在那架飛機上。但不幸的是,因為我一定要跟視障妻子同行,所以不能讓出機位賺這筆錢」。他在接受電視台採訪時還透露,航空公司最初提供5000美元,但後來加價到10000美金,這個數字聽起來很荒謬。

 
達美航空砸重金解決機位超賣問題,有乘客因為沒搶到而不高興。(圖/達志影像美聯社)

不過目前尚不清楚最後有多少人讓位,但該航班晚了20分鐘才起飛,並於週一早上7點16分降落在目的地。而達美航空發言人布萊克(Anthony Black)不願評論,也未透露發出多少錢給乘客,只證實公司授權員工在必要時拿錢出來解決機位超賣問題。
 
 

全球必讀

#達美航空#機位#超賣#讓位#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0719

0.194